Kramat Jati

buku ende terjemahan dan sinode

hkbp kramat jati_

1. Pembaruan Tugas Pendeta ;

- Tugas Amang Pdt.L.LumbanTobing STh. MPdk, melanjutkan tugas yang sebelumnya oleh Pdt.K.Hutagalung, STh.

- Amang Pdt E.Napitupulu STh, melanjutkan tugas sebelumnya Pdt.L.LumbanTobing STh. MPdk,

2. Buku Ende Bahasa Indonesia Terbaru,

Peresmian HKBP Pusat "Buku Nyanyian HKBP 2016",
 Gereja HKBP resmi menggunakan Buku Ende Terjemahan Baru "Indonesia" disetiap Ibadah Minggu.

3. Sinode Godang,
 Mengikuti Acara Sinode Godang Pearaja Tarutung ;
 -Amang Pdt. M.Silaban, STh.
 -Sekretariat Huria St.O.L.Lumbangaol
 -Utusan Parhalado, Amang St.M.Sitinjak

4. Baptis Pandidion, Minggu 4 sept 2016 jam 10:00,

GR dan surat di konsistori tgl 1 sept 2016 jam 14:00wib
Posted in Acara dan Kegiatan

Ibadah kren

IBADAH KREN : 25 JUNI 2017
KLIK Search.... Ibadah Kren Minggu 31 / 25 Juni 2017



LIRIK LAGU IBADAH KREN 28 Agustus 2016
GEREJA HKBP KRAMAT JATI
ibadah kren
ibadah kren
Minggu, 28 Agustus 2016, Ibadah Kren

Menuruti perintahNya dan berkenan kepadaNya

• Saat Teduh “ Mengejar Hadirmu”
Dekat padaMU itu rinduku
setiap kataku Kau pun menunggu
tak kusangka kuteMUkan
satu kasih yang abadi
kini kudatang..
dan membawa hidupku..

Reff:
Memandang wajahMU
Mengikuti kebenaranMU
Mengejar hadirMU
dalam hidupku...Oh
membawa sembahku
menyatakan kebesaranMU
mengejar hadirMU
di dalam hidupku.

• Lagu Pembuka 
“Lord You Are Good”
Lord,You are good and Your Mercy Endureth forever (2x)
People from every nation and tongue,
from generation to generation;

Chorus
We worship You,
hallelujah (2x).
We worship You for who You are.

We worship You,
hallelujah (2x).
We worship You for who you are and You are good.

Bridge (x)
You are good all the time,
and all the time You are good.

• Votum

• Bernyanyi 
“ Hai Bangkit Bagi Yesus” KJ 340
1.
Hai bangkit bagi Yesus,
pahlawan salibNya!
Anjungkan panji Raja
dan jangan menyerah.
Dengan semakin jaya
Tuhanmu ikutlah,
sehingga tiap lawan
berlutut menyembah.

2.
Hai bangkit bagi Yesus,
dengar panggilanNya!
Hadapilah tantangan,
hariNya inilah!
Dan biar tak terbilang
pasukan kuasa g’lap,
semakin berbahaya,
semakin kau tegap.

3.
Hai bangkit bagi Yesus,
pohonkan kuatNya;
tenagamu sendiri
tentu tak cukuplah.
Kenakan perlengkapan
senjata Roh Kudus;
berjaga dan berdoa
supaya siap t’rus!
(X)

4.
Hai bangkit bagi Yesus!
Tak lama masa p’rang:
gaduhnya ‘kan diganti
nyanyian pemenang.
Yang jaya diberikan
mahkota yang baka,
bersama Raja mulia
berkuasa s’lamanya.
(x)
• Hukum Taurat

• Bernyanyi 
“ Jika Jiwaku Berdoa” KJ 460
1.
Jika jiwaku berdoa
kepadaMu, Tuhanku,
ajar aku t’rima saja
pemberian tanganMu
dan mengaku s’perti Yesus
di depan sengsaraNya:
Jangan kehendakku, Bapa,
kehendakMu jadilah.

2.
Apa juga yang Kautimbang
baik untuk hidupku,
biar aku pun setuju
dengan maksud hikmatMu,
menghayati dan percaya,
walau hatiku lemah:
Jangan kehendakku, Bapa,
kehendakMu jadilah.
(x)
3.
Aku cari penghiburan
hanya dalam kasihMu.
Dalam susah Dikau saja
perlindungan hidupku.
‘Ku mengaku, s’perti Yesus
di depan sengsaraNya:
Jangan kehendakku Bapa,
kehendakMu jadilah.

• Pengakuan Dosa

• Bernyanyi 
“ Jadikan Aku Indah”
Kudatang ya Bapa
Dalam kerinduan
Memandang keindahan-Mu
Kuberikan s'galanya
Semuanya yang ada
Ku ingin menyenangkan hati-Mu oh Tuhan

Jadikan aku indah
Yang Kau pandang mulia
Seturut karya-Mu didalam hidupku
Ajarku berharap hanya kepada-Mu
Taat dan setia kepada-Mu, Tuhan

• Epistel

• Bernyanyi 
“ Juru S’lamatku”
Walau kuharus berjalan
Dalam lembah kekelaman
Perlindungan-Mu 
Oh Tuhan
Nyatalah bagi hidupku
Tiada pernah sedetik pun
Tiada pernah Kau tinggalkan
Sungguh mulia dan sempurna
Hanya Kau layak disembah
Yesus Engkau Juru s’lamatku
Dalam janji-Mu kemenanganku
Selamanya ‘kan kunyatakan
Besar setia-Mu Tuhan
Di hidupku.

• Pengakuan Iman Rasuli

• Warta Jemaat

• Persembahan 1

• Khotbah

• Respon Khotbah 
“ Kau Sangat Kucinta”
Bersyukur selalu bagi kasihMu
Di dalam hidupku
Tak kan ku ragu atas rencanaMu
Tuk masa depanku

S'bagai Bapa yang baik
Tak kan pernah Kau melupakanku
S’bagai Bapa yang sangat baik
Tak kan pernah Kau meninggalkanku

Reff:
Ku kan menari dan bersuka kar’naMu oh Yesusku
Dan ku kan minum airMu bagai rusa rindu selalu
Ku hidup dalamMu dan hidupMu di dalamku
Oh Yesusku…Kau sangat ku cinta.

PERSEMBAHAN I
BE. 18 
UNGKAP BAHAL NA UMMULI 
BL. 84.
1. Ungkap bahal na umuli, bagas ni Debatangki.
Ai tusi do au naeng muli, ganup jumpang Minggu i.
Hulului do disi, bohi ni Debatangki.

Instrument Musik

2. Nunga ro au, o Tuhanku, ro ma Ho tu au muse.
Ai di bagas ingananMu, las ni roha do sude.
Sai bongoti rohangkon, baen ma JoroMi dison.

Instrument Musik

3. Sai pantun pangalahongku Maradophon bohiMi
Sai suruhon tu rohangku Tondi Parbadia i
Asa sai tongtong ture Tangiangku ende pe

Instrument Musik

4. Doshon hauma na dumengan Ma rohangku di joloM
Sai lopokkon ma na dengganTu bagasan rohangkon
Sai tumpahi hataMi Asa marparbue i

Instrument Musik

5. Baen togu haporseaon Dibagasan rohangki
Asa unang be rampason Ni sibolis artangki
Sai ditogu hataMi Ma au on tu surgo i

Instrument Musik

6. Pangkulingi au Tuhanku Asa hutangihon Ho
Patandahon tu rohangku Na tau pasangaphon Ho
Sai pabosur tondingki Dohot asiasiMi

Instrument Musik

• Persembahan II “ 
Berkumandang Suara Dari Seberang” KJ 45

1.Berkumandang suara dari seberang,
“Kirimlah cahyamu!”
Banyak jiwa dalam dosa mengerang,
“Kirimlah cahyamu!” 

Refrein:
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.

2.Kita t’lah dengar jeritan dari jauh,
“Kirimlah cahyamu!”
Bantuanmu b’rikan, janganlah jemu,
“Kirimlah cahyamu!”

Refrein:
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.
3.Jangan kita tinggal diam mendengar:
“Kirimlah cahyamu!”
Injil Tuhan haruslah kita sebar,
“Kirimlah cahyamu!”

Refrein:
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.
Kirimlah pelita Injili
menyentak yang terlelap.

• Penutup dan Berkat

 

Posted in Acara dan Kegiatan, Kebaktian MingguTagged

kepedulian gereja terhadap penyandang disabilitas

Disabilitas part

Setiap gereja di dunia diharapkan, Mengembangkan kemampuan dan mengajak umat untuk semakin menghormati kelompok disabilitas.

Menurut sekretaris eksekutif dari sebuah jaringan gereja internasional yang mengadvokasi disabilitas, World Council of Churches Ecumenical Disability Advocates Network, Samuel Kabue, dalam acara bertajuk “Exclusion and Embrace Conference: Disability, Justice and Spirituality”, setiap gereja harus memberi bimbingan teologis dan ekumenis kepada pemuda dan pemudi untuk memberi pelatihan dan dapat mensosialisasikan hal-hal yang berhubungan dengan penghormatan disabilitas.

Menurut situs resmi Dewan Gereja Dunia (World Council of Churches/WCC), pada hari Rabu (24/8), acara “Exclusion and Embrace Conference: Disability, Justice and Spirituality”, diselenggarakan di Melbourne, Australia pada 20-24 Agustus 2016.

Kebue mengatakan acara tersebut mengeksplorasi masalah disabilitas dari sudut pandang keimanan.

“Saat ini tidak ada keraguan lagi dalam diri saya bahwa studi disabilitas dalam lembaga pendidikan dan kurikulm teologi adalah cara terbaik untuk menghormati disabilitas,” kata Kabue.

Kabue mengemukakan gereja umat Kristen diajari terus memberi perhatian kepada kelompok disabilitas. “Gereja ibaratnya mengalami kekurangan bila tidak memberi perhatian kepada disabilitas. Seharusnya gereja dapat menjadi tempat kelompok disabilitas menyandarkan harapannya,” kata Kabue.

Sementara itu perwakilan  Ecumenical Disability Advocates, Aotearoa, Selandia Baru, Vicki Terrell, mengatakan perhatian kepada disabilitas tidak sekadar pada kebaktian setiap hari Minggu, namun juga dalam persekutuan doa atau pemahaman Alkitab di setiap rumah. Perhatian tersebut terwujud dalam “Disability Faith Community” yang dibentuk.

Komunitas tersebut didirikan dengan tujuan membawa orang bersama-sama untuk mengeksplorasi iman dari sudut pandang Alkitab, sekaligus mendidik umat lebih peduli kepada kelompok disabilitas. “Penyandang disabilitas menghargai keunikan masyarakat dan kehadiran Allah dalam pertemuan kami,” kata dia.

Di akhir konferensi, peserta sepakat membentuk “Interfaith Disability Network in Australia-Asia” atau Jaringan Advokasi Teologis-Antariman Peduli Disabilitas yang mencakup Australia dan Asia. (oikoumene.org)

**Arsip//Kontibutosr :Shandi_S.


Penyandang disabilitas merupakan orang yang mempunyai keterbatasan mental, fisik, intelektual maupun sensorik yang dialami dalam jangka waktu lama. LINK 


Gereja yang baik dalam pelayanannya, Bukan lagi bagaimana Gereja itu berdiri dengan kokohnya, dengan mewahnya, atau dengan jemaat yang berlimpah, Tapi bagaimana: Suatu Gereja juga turut aktif tanggap pada sosial, mampu menyelamatkan hidup sesama maupun orang lain terhadap kelangsungannya dan terhadap Tuhan.

Point,  Pengembangan pelayanan :internal juga turut menyeimbangi pelayanan eksternal. & Program : E.E

: website PEMUDA KRISTEN

Evangelism Explosion (ee) International Metropolitan

“Menjadikan anda lancar ber-PI”

Peluang Emas
“Lihatlah sekelilingmu dan pandanglah ladang-ladang yang sudah menguning dan matang untuk dituai.”
(Tuhan Yesus Kristus)

Berkebalikan dengan berbagai kesulitan yang menghadang, masa krisis ini merupakan peluang emas.
Kita hidup dalam masa yang menurut DR. Bill Bright maupun DR. Billy Graham, “Masa di mana belum pernah ada kebutuhan Injil sebesar ini sebelumnya”.

Berkaitan dengan itu, tujuan Evangelism Explosion (EE) International Metropolitan adalah menekankan prioritas penginjilan dan menjadikan setiap orang Kristen lancar memberitakan Injil (ber-PI) di manapun, serta bermultiplikasi seproduktif mungkin hingga Tuhan Yesus datang.

Seorang Kristen perlu mengaitkan beritanya secara tepat dengan berbagai informasi, situasi, dan keperluan. Berita ini juga harus bersaing dengan berbagai isu gencar seperti perdamaian dunia, terorisme, krisis ekonomi, persaingan partai politik, dan lain-lain. Berita kita adalah Kristus, yang disalibkan dan bangkit. Berita yang sama pernah disampaikan Rasul Paulus; ia takut dan gentar, tetapi tetap memberitakan Kristus, kematian-Nya dan kebangkitan-Nya.

Karena itu setelah berlatih, kita akan kembali melayani secara lebih bijak. Dengan kekuatan Roh Kudus kita pergi memberitakan Injil – Injil yang tak pernah berubah – di dunia yang berubah ini; dan mengalami hari baru dalam sejarah penginjilan Anda di Indonesia dan dimanapun.

Ir. Pieters K. Pindardhi

Goal EE
Setiap orang Kristen lancar ber-PI.

Misi EE
Memuliakan Allah dengan cara memperlengkapi orang-orang Kristen di metropolitan dan di manapun untuk bermultiplikasi melalui persahabatan, penginjilan, pemuridan dan pertumbuhan gereja yang sehat.

Mengenal EE
EE International Metropolitan (EE IM) adalah grup pelayanan pelatihan penginjilan dan multiplikasi yang dimulai di Jakarta, Indonesia, pada Agustus 1997 dengan pendekatanEvangelism Explosion. Pelayanan yang bersifat non profit, interdenominasi dan independen ini terdiri atas orang-orang yang menyerahkan tenaga, waktu, pikiran, harta  bahkan hidupnya menjadi alat di tangan Tuhan. Tujuannya memperlengkapi orang Kristen untuk melaksanakan Amanat Agung.

EE sendiri dirumuskan oleh DR. James Kennedy pada tahun 1962 di Florida (USA). EE mengkondisikan peserta mengalami kemantapan saat pergi bersama dan menyaksikan pembimbing menyampaikan Injil. Cara ini terbukti efektif di seluruh dunia.
(Tahun 2001: sekitar 86.000 jemaat dan pendeta mengikuti EE di 212 negara, dan hampir 2 juta menjadi percaya Tuhan Yesus). Perkembangan EE International sedunia

.http://www.pemudakristen.com/


info@ : http://www.hkbpkramatjati.com/

beritahu.com

[contact-form-7 id=”191″ title=”saran boe tahubungi dison”]

Posted in Artikel, SosialTagged ,

Partangiangan Wijk – Naposo

Tata Ibadah Partangiangan Wijk

JAM MASUK PARTA WIJK 20:00 wib.

ACARA :

  • BE.    1 : 2+6
  • BE.  26 : 3
  • BE. 257: 5-6
  • BE. 104: 6
  • BE. 523: 2..dst
  • Ep. 1 Joh 3:18-43
  • Ev. Poda 25:6-7 / Amsal.

Petugas layanan Partangiangan Wijk &

Partangiangan Naposo

  • KRAMATJATI =/
  • L BUAYA = pena/
  • PARSERAHAN, = D.M
  • MAKASAR 1, =M.S.T
  • MAKASAR 2, = S.B.R
  • C.B.A = P.P.S
  • TIGA MEI = D.M
  • CILITAN BESAR = K.S
  • CAWANG =/
  • BS. T.HARAPAN =/
  • TENGAH 1,2 = R.S.S
  • RAMBUTAN 1 = M.M
  • RAMBUTAN 2 = pena/
  • DUKUH = W.P
  • KRAMAT CILILITAN = M.S
  • KALIBATA = M.S
  • BALEKAMBANG =/
  • KALISARI = M.S
  • CIJANTUNG PSR.REBO =pena/
  • KRAMAT JATI 1 = D.M
  • NAPOSO MAKASAR, =A.S
  • NAPOSO LB.BUAYA =/
  • NAPOSO TENGAH =/
  • NAPOSO C.B.A =/
  • NAPOSO RA-DUK = A.S
  • NAPOSO KRAMATJATI =/

***tempat – alamat partangiangan untuk masing-masing wijk belum tercantum***


***sumber data konsistori/24/8/2016

Posted in Acara dan Kegiatan, Petugas Ibadah, PHD Harian

Kunjungan Ibadah Gereja Hkbp Kramatjati

GEREJA HKBP KRAMATJATI


Kunjungan Ibadah Gereja Hkbp Kramat jati

  • Dari Gereja Kalimantan, Ibadah Pagi  & Siang 21 Augustus 2016 

Berikut Kebaktian Minggu Gereja HKBP Kramat Jati, Pelayan Ibadah Minggu

Berikut Acara Kebaktian Minggu Pagi, Siang, Sore

: Berikut Petugas Ibadah Minggu & Musik – Song Leader 

Posted in Acara dan Kegiatan, Kebaktian MingguTagged

hkbp kramat jati

tukko ni portibi tu peta/maps.google


 

situs layanan informasi jemaat hkbp kramat jati secara publish..

hkbp kramat jati
hkbp kramat jati

 

hkbpkramatjati.com

Posted in UncategorizedTagged ,